06.02.2019, 12:56

У Путина встревожились из-за уголовного дела против Медведчука

У Путина встревожились из-за уголовного дела против Медведчука - Фото
Владимир Путин и Виктор Медведчук (скриншот видео)

"Политические репрессии" — так охарактеризовал секретарь российского президента Дмитрий Песков открытие ГПУ производства против украинского политика

Реклама
Реклама

В администрации президента РФ "встревожены" сообщением о том, что в Украине открыто уголовное производство по подозрению в госизмене на кума Владимира Путина — украинского политика Виктора Медведчука. Об этом пишет российский пропагандистский ресурс РБК, цитируя пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

В Кремле не знают, "то ли оно возбуждено, то ли пока предварительные действия осуществляются".

Реклама

"Информация в любом случае является весьма тревожной", — сказал Песков.

По его словам, если против Медведчука все-таки откроют уголовное дело, "это будет очередная политическая репрессия".

5 февраля 2019 года ГПУ открыла уголовное дело по подозрению в государственной измене и сепаратизме украинского политика Виктора Медведчука, который является участником переговоров по минскому процессу. На дебютном съезде "Оппозиционной платформы — За жизнь" он заявил, что нужно "создать автономный регион Донбасс в составе Украины", закрепив этот статус в Конституции.

У Медведчука заявили, что инициаторы расследования против него делают это, чтобы "получить одобрение своих политических хозяев ‒ вашингтонского обкома". Высказывания о "хозяевах из США"  одно из направлений пропаганды Кремля об Украине.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...