У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек - адвокат

09.12.2018, 19:11
У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек - адвокат - Фото
Олег Сенцов (фото - Facebook Людмила Денисова)

Адвокат отметил, что "пока 100% прогнозы дать никто не может по поводу здоровья украинского режиссера"

У украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова в результате голодовки обнаружено "органическое поражение" сердца, печени и почек. Об этом в эфире Эхо Москвы сказал его адвокат Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, длительная голодовка не прошла бесследно, у него обнаружены «органические изменения сердца, печени и почек».

"Здоровье оставляет желать лучшего, по крайней мере, те органические изменения, которые у него были, может быть пройдут. Пока 100%-ые прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно", - сказал адвокат.

Адвокат уточнил, что Сенцов находится в тюремной больнице на лечении, ведет переписку с режиссерской группой, работая над фильмом, постановка которого идет в Украине.

Правозащитница Татьяна Щур у себя в Facebook сообщила, что Сенцову уже три недели не передают посылку, которую из Челябинска отправили ему российские правозащитники.

"Посылка по договоренности с Олегом (а мы помним, что шлем ему посылки и бандероли строго по согласованию с ним) была послана ему 12 ноября. Уже 17-го она была на почте в Лабытнангах. Потом ее почему-то отправили в Салехард, чтобы вернуть на почту уже 20-го. По словам "служащей колонии, отвечающей за передачи", извещение в колонию пришло 27 ноября. Как и в прошлый раз, ровно год назад, посылку не вручают уже три недели", - отметила правозащитница.

Она подчеркнула, что правозащитники готовы идти в суд, чтобы доказать право заключенных "получать посылки и передачи в объеме, определенном законом, а не произволом".

14 ноября 2018 года Сенцова наградили премией международного проекта "Платформа европейской памяти и совести".

25 октября в Европарламенте объявили, что лауреатом премии За свободу мысли им. Андрея Сахарова 2018 года стал политзаключенный в России украинский режиссер.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь