У Зеленского хотят создать русскоязычный государственный канал

29.07.2019, 18:16
У Зеленского хотят создать русскоязычный государственный канал - Фото
Кирилл Тимошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Команда президента Владимира Зеленского планирует создать в Украине государственный русскоязычный телеканал, который будет вещать на весь мир. Об этом заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, такой канал поможет Украине бороться за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма и за умы россиян на территории РФ.

"У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру", - сказал Тимошенко.

У Зеленского, по его словам, хотят, чтобы это был государственный канал. "Но мы договариваемся с частными каналами о передаче прав на использование их самого классного контента", - указал Тимошенко.

Согласно последнему опросу российской социологической компании Левада-центр, 68% россиян одобряют действия президента России Владимира Путина.

Ранее в партии Слуга народа заявили, что единственным государственным языком является украинский, но статус русского языка нужно обсуждать.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ІсторіїДыши! Тест-драйв трех психотерапевтических практик