У Азарова состояние Киевской дамбы опасений не вызывало

У Азарова состояние Киевской дамбы опасений не вызывало - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)
16.04.2013, 19:23

Премьер-министр убежден, что спекуляции вокруг Киевской дамбы беспочвенны - она вполне безопасна и работает в штатном режиме

"Имеют место спекуляции относительно критического состояния Киевской дамбы. Никакого критического положения нет! Я специально задал этот вопрос представителю Укргидроэнерго, и он доложил мне, что мониторинг осуществляется круглосуточно и ежедневно. Состояние плотины и дамбы никаких опасений не вызывает", - подчеркнул Николай Азаров, которого цитирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Премьер-министр также отметил, что даже офис главы Украгидроенерго расположен под дамбой, ниже уровня водохранилища. "Хотя бы это свидетельствует о том, что мы с вами в безопасности", - сказал он.

Напомним, 13 апреля в Макаровском районе Киевской области на автомобильной дороге местного значения Юровка - Черногородка зафиксирован размыв дамбы. Согласно сообщению, размыв произошел в непосредственной близости от моста через реку Лупа.

Вечером 10 апреля на Бортнической станции аэрации на иловом поле №3 также произошел прорыв дамбы. Аварию ликвидировали к утру. По данным властей, утечка талой воды ничем не угрожает жителям столицы и области. 

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...