UA

У батальона Феникс под Мариуполем первые боевые потери - Бирюков

05.02.2015, 10:50
У батальона Феникс под Мариуполем первые боевые потери - Бирюков - Фото
Эмблема батальона Феникс
Во время выполнения боевых задач в зоне АТО на востоке Украины в боях с пророссийскими боевиками понес первые потери 3-й отдельный батальон 79-й отдельной аэромобильной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, более известный как батальон Феникс. Об этом у себя в Фейсбуке сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, который летом 2014 года был инициатором создания этого батальона.

"Сегодня первые потери в добровольческом батальоне Феникс. Больно и грустно. И я понимаю глупость самопоедания, но корю себя уже сутки - ведь это я их позвал в армию своими постами и призывами. Глупо так думать, но все равно об этом только и думаю", - написал волонтер, позже в комментариях к своему сообщению уточнив, что погибли двое бойцов, и еще двое получили ранения.

Согласно уточненным данным, бойцы погибли днем 4 февраля в районе населенного пункта Широкино, расположенного около Мариуполя, где произошел плотный огневой контакт с пророссийскими бандформированиями.

Ранее бойцы батальона при помощи артиллерии уничтожили боекомплект террористов на складе под селом Гранитное Волновахского района Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости