У бывшего соратника Кучмы отобрали отель в Германии, - СМИ

04.09.2013, 16:22
У бывшего соратника Кучмы отобрали отель в Германии, - СМИ - Фото
Игорь Бакай, экс-глава Государственного управления делами

Экс-глава Госуправления делами Игорь Бакай не смог вовремя рассчитаться за приобретенный им отель Бюлергьое около Баден-Бадена

Экс-глава "Нафтогаз Украины" и бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай так и не рассчитался до конца за приобретенный им в Германии исторический отель Бюлергьое, сообщает Deutsche Welle.

Весной предыдущий владелец отеля Дитмар Гопп подал на Бакая в суд с требованием выплатить 14,5 млн евро отсроченного платежа, которые Бакай должен был перевести до конца 2012 года. В целом сумма сделки составляет 32,5 млн евро.

Позднее Бакай предоставил план реструктуризации долгов, согласно которому он должен был рассчитаться по долгам до конца года , а первый транш в более 4 млн евро обязался заплатить до конца августа-2013. Однако деньги так и не поступили. Немецкая фирма "Anna Maria Vermögensverwaltungs GmbH ", которая принадлежит Игорю Бакаю, признана банкротом.

Напомним, соратник экс-президента Украины Леонида Кучмы Игорь Бакай с 2005 года, после победы "оранжевой революции", бежал в Россию. Он числился в розыске Интерпола, в связи с чем не мог покидать пределы РФ, опасаясь ареста. Однако в 2006 и 2007 гг. украинские суды избавили Бакая от уголовного преследования. Сегодня он свободно перемещается по Европе. В 2012-м российские СМИ сообщили, что Бакай занялся на новой родине агробизнесом - приобрел несколько заброшенных колхозов в Ярославской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь