UA

У Меркель и Олланда недовольны новым обострением в Донбассе

19.01.2016, 09:23
У Меркель и Олланда недовольны новым обострением в Донбассе - Фото
Фото: president.gov.ua

Представители канцлера Германии и президента Франции Кристофер Хойсген и Жак Одибер выразили обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны боевиков и их препятствованием работе ОБСЕ. Об этом шла речь в ходе встречи с президентом Петром Порошенко в Киеве, передает пресс-служба главы государства.

В то же время, стороны отметили прогресс Украины в выполнении договоренностей и подчеркнули важность координации действий для полной реализации Минска-2. По их словам, ключевыми элементами в этом направлении являются устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники, восстановление контроля над украинской границей и освобождение заложников.

Порошенко поблагодарил представителей Германии и Франции за "очень важную роль" в деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также продолжении политики непризнания аннексии Крыма.

Ранее сообщалось, что пророссийские боевики за прошедшие сутки совершили 47 обстрелов позиций украинских военных, применяя стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику.

Читайте также: В Украине с 23 января начнет работу оценочная миссия ООН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости