UA

У Миграционной службы пикет: добровольцы требуют гражданства

28.08.2015, 17:14
У Миграционной службы пикет: добровольцы требуют гражданства - Фото
8273ce1655d4716b93414fe04ce65ee2.jpg

Представители Правого сектора, батальона ОУН и Черного комитета сегодня провели акцию протеста у здания Государственной миграционной службы в Киеве в поддержку иностранцев, воевавших за Украину в Донбассе, сообщает Укринформ.

Пикетирующие требовали предоставления всем иностранным добровольцам гражданства или вида на жительство на территории Украины. "Сейчас мы видим откровенный саботаж со стороны госструктур, а именно - Государственной миграционной службы. Людям массово отказывают в получении гражданства. Теперь им грозит депортация, - заявил участник акции, представитель Черного комитета Богдан Тицкий, - А в случае с российскими и белорусскими добровольцами - это автоматическое заключение или смерть от рук спецслужб".

По данным Тицкого, иностранных добровольцев в украинских батальонах - не одна сотня. По его словам, депортации этих людей нельзя допустить. В основном оборона Украины легла на плечи добровольцев. И если мы начнем выдавать наших союзников тоталитарным режимам и вражеских государств - это повредит прежде всего нам же самим, уверены протестующие.

Пикетирующие также напомнили, что еще в декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде заявил, что все россияне, белорусы, и граждане других государств, которые будут воевать на стороне Украины в добровольческих батальонах, получат украинское гражданство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости