UA

У Охендовского есть 1,3 млн грн в случае назначения залога

27.12.2016, 15:12
У Охендовского есть 1,3 млн грн в случае назначения залога - Фото
Михаил Охендовский

У главы ЦИК Михаила Охендовского есть средства для внесения залога в случае, если суд его потребует. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос, собирает ли он средства на случай залога, Охендовский сказал: "Мне не надо ничего готовить, поскольку официально задекларированные доходы моей семьи позволяют выплатить залог в том объеме, в котором его просят детективы НАБУ".

Охендовский добавил, что вообще не видит оснований для применения к нему какой-либо меры пресечения, даже личного поручительства, которое было применено.

"Потому что в деле нет обоснованного подозрения, а это обязательное требование Уголовного процессуального кодекса для применения меры пресечения… И мы надеемся, что апелляционный суд даст этому оценку", - отметил он.

Охендовский рассчитывает, что результатом рассмотрения дела в апелляционном суде Киева будет отмена меры пресечения, которую применил к нему суд первой инстанции. "Поэтому чувствую себя абсолютно спокойно", - отметил он.

21 декабря состоялось заседание Соломенского суда Киева, на котором было отказано в ходатайстве детективов НАБУ об отстранении Охендовского от должности. Также суд отказался назначить Охендовскому залог в размере 1 млн 291 тыс грн, на чем настаивали представители САП.

26 декабря глава Центральной избирательной комиссии Охендовский заявил, что обжалует в суде возбуждение против него уголовного дела, а также "системную дискредитацию" со стороны некоторых СМИ.

Читайте также: Глава ЦИК сообщил о привлечении дополнительной охраны

13 декабря главе ЦИК было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). 

Читайте также: Охендовский об увольнении с поста главы ЦИК: Хочу, но не уйду

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости