UA

У Порошенко готовят изменения в закон о люстрации - СМИ

13.12.2014, 05:34
У Порошенко готовят изменения в закон о люстрации - СМИ - Фото
fecb022e228b7d1bf1c044c0e428e393.jpg

В Администрации президента Украины готовится законопроект о внесении изменений в закон "Об очищении власти". Об этом сообщает ZN.UA в материале "Люстрация: работа над ошибками" со ссылкой на свои источники.

В материале отмечается, что ожидалось, что на этой неделе публичную оценку закону даст Венецианская комиссия. Однако заявленное на 12 декабря оглашение решения комиссии было отложено.

Этому предшествовал визит к "венецианцам" украинской делегации во главе с министром юстиции Павлом Петренко. ВК пообещала вернуться к рассмотрению этого вопроса в марте будущего года, выразив надежду на то, что до этого времени украинская сторона приведет проблемный закон в соответствие с отечественной Конституцией и европейскими стандартами.

Как заявил глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио, до этого времени должна быть подготовлена новая версия закона. Планируется также, что в январе посланцы комиссии посетят Киев для более предметного общения с представителями украинской власти.

Напомним, закон о люстрации был принят парламентом 16 сентября, а вступил в силу 15 октября. Он определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.

17 ноября Верховный Суд Украины попросил Конституционный Суд Украины установить конституционность принятого Верховной Радой закона "Об очищении власти".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости