У Порошенко обещают не затягивать с ратификацией ассоциации

09.07.2014, 14:42
У Порошенко обещают не затягивать с ратификацией ассоциации - Фото
Валерий Чалый

Ратифицировать документ можно до сентября, но в Администрации президента не намерены затягивать до осени

В Администрации президента обещают не затягивать с ратификацией соглашения об ассоциации с ЕС. Как только документ пройдет все процедуры, президент передаст его в парламент. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что в настоящее время документ проходит согласование в министерствах. "Мы тут в Администрации президента затягивать не будем, и президент не будет затягивать, но есть сигналы со стороны европейских партнеров, что нужно надлежащим образом сразу обеспечить выполнение этого соглашения. Они подчеркивают, что нам необходима понятная для двух сторон национальная программа имплементации, которая, по мнению Европейского Союза, должна быть утверждена законом, то есть, нашла бы политическую поддержку в парламенте. Помимо этого, необходимы ресурсы", - сказал он.

По словам Чалого, утвержденный для Украины режим преференций позволяет уже сейчас работать в режиме соглашения. "У нас есть время до сентября. Но это не значит, что мы будем затягивать до сентября", - сказал он.

Напомним, Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть соглашения об ассоциации в Брюсселе 27 июня.

2 июля ассоциацию Украины с ЕС ратифицировала Румыния, а 8 июля - Литва. Таким образом, на сегодня соглашение ратифицировано двумя из 28 стран ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих