UA

У Путина вновь обвинили Украину в саботаже минских соглашений

22.01.2016, 12:39
У Путина вновь обвинили Украину в саботаже минских соглашений - Фото
Александр Лукашевич

Представитель РФ при ОБСЕ считает, что официальный Киев "пытается переиначить суть" минских соглашений. Такое мнение чиновник государства-агрессора Александр Лукашевич озвучил во время  выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Киев не смог добиться выполнения приказов о прекращении огня... Добровольческие батальоны и отдельные части украинской армии саботируют приказы Киева", - в соответствии с линией кремлевской пропаганды заявил постпред РФ при ОБСЕ.

По словам Лукашевича, которые приводит пресс-служба МИД РФ, Москва будет "настаивать" на наращивании активности минской контактной группы и ее рабочих подгрупп, а также на "более интенсивном диалоге" в рамках нормандского формата.

"Ожидаем от украинской стороны более конструктивного подхода в политической подгруппе... о местных выборах в Донбассе. Нужна ясность с предоставлением Донбассу постоянного особого статуса через введение в действие соответствующего закона и внесение изменений в Конституцию", - отметил представитель Кремля, добавив, что "отдельные политики в Украине пытаются переиначить суть минских и парижских договоренностей".

Читайте также: Боевики не выполняют рекомендации трехсторонней группы - Кучма

Напомним, 20 января представитель Украины в политической подгруппе заявил, что боевики отвергли все предложения украинской стороны по организации и проведению выборов на временно оккупированных территориях Донбасса.

Ранее президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость ускорить выполнение минских соглашений всеми сторонами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости