UA

У РФ нет морального права обвинять Украину во вторжении - Минюст

13.06.2014, 20:23
У РФ нет морального права обвинять Украину во вторжении - Минюст - Фото
Павел Петренко

Россия не имеет морального права обвинять Украину в нарушении границы. Об этом заявил в эфире телеканала Украина министр юстиции Павел Петренко, комментируя поручение Владимира Путина МИД РФ выступить с демаршем относительно того, что якобы два украинских бронетранспортера пересекли границу России в Ростовской области.

"Российская Федерация, которая фактически ввела войска на территорию Украины в Крыму, совершила военную агрессию, не имеет никакого морального права обвинять Украину. Потому что на самом деле на востоке Украины действуют очень много диверсионных групп Российской Федерации, используется оружие РФ. Эти заявления выглядят очень блеклыми в этой ситуации, когда фактически РФ ведет необъявленную войну с Украиной", - подчеркнул министр.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин поручил МИДу выступить с демаршем в связи с якобы "нарушением украинскими военными российской границы и оказанием сопротивления пограничникам".

Российские террористы регулярно нарушают украинскую границу. Накануне с территории России в Украину вторглись российские БТРы и танки. В НАТО уже выразили озабоченность нарушением Россией украинской границы.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости