У России нет намерений пересекать границы Украины - Лавров

29.03.2014, 10:28
У России нет намерений пересекать границы Украины - Лавров - Фото
Сергей Лавров

В МИД России продолжают утверждать, что четыре международные инспекции не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной

После вчерашнего заявления Барака Обамы, призвавшего РФ перестать запугивать Украину и отвести войска от границы, российская сторона сделала примирительное заявление. 

У России никаких намерений и интересов пересекать границы Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность. Как заявил и.о. министра внутренних дел Украины Аваков, последние действия украинского руководства направлены на разоружение всех, кто незаконно владеет оружием, т.е. преступников. Если это результат работы наших западных партнеров, то, повторю, мы удовлетворены происходящим. Будем готовы продолжать вместе с ними искать совместные рекомендации для украинцев, которые пойдут в русле прекращения любой незаконной активности и начала глубокого конституционного процесса по реформированию государства", - сказал Лавров, слова которого приводит пресс-служба российского МИДа.

В МИД России продолжают утверждать, что четыре международные инспекции с участием представителей Украины, Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии и Франции, проведенные на европейской части России в марте, не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной.

Напомним, ранее сообщалось, что российская группировка войск на границах с Украиной увеличилась за счет прибытия новых подразделений и частей в Брянскую область России. Секретарь СНБО Андрей Парубий 27 марта заявил, что на востоке у границы с Украиной сосредоточены до 100 тысяч российских военных.амениканская и британская разведки в утечках, допущенных в западную прессу, заявляли о 30-тысячный российской группировке, готовой к броску. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих