UA

У российской пропаганды нет шансов против правды - Туск

24.05.2015, 12:21
У российской пропаганды нет шансов против правды - Туск - Фото
Дональд Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что у российской пропаганды нет шансов против правды. Об этом он заявил в интервью русской редакции Радио Свобода.

"И это не пустые слова, не слоган. Конечно, нам нужны определенные технические средства, не просто радио, телевидение или Интернет, но и координация информационных усилий с участием аналитических центров. Мы должны предоставлять правдивую информацию о жизни Европы, о конфликте в Украине, о других актуальных темах", - подчеркнул Туск.

По его словам, Евросоюз уже приступил к реализации такого проекта. "Глава нашего внешнеполитического ведомства Федерика Могерини создала специальную команду, дело идет. Я уверен, что результаты конфронтации между дезинформацией и правдой мы увидим в ближайшее время", - подытожил глава Европейского совета.

Напомним, ранее сообщалось, что Литва, Великобритания, Дания и Эстония обратились к Еврокомиссии с призывом разработать план действий по борьбе с российской пропагандистской кампанией.

В частности, в письме в Брюссель предлагалось создать в Интернете платформу, на которой бы подавалась информация о лжи и манипуляциях и пропаганде, предлагалось оказывать поддержку инициативам по созданию телеканалов, сетевых порталов, радиостанций и печатных СМИ на русском языке, поощрять обмен продукцией внутри ЕС, предлагать продукцию действующим российским СМИ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости