UA

У Сашка Билого изъяли пистолет сотрудника ГАИ - МВД

04.04.2014, 14:02
У Сашка Билого изъяли пистолет сотрудника ГАИ - МВД - Фото
Александр Музычко (Сашко Билый)

Советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван утверждает, что у погибшего активиста Правого сектора Александра Музычко был изъят пистолет, который во время разбойного нападения отобрали у работника Управления ГАИ в Тернопольской области. Об этом он сообщил на заседании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко, - передает УНИАН.

"У Музычко изъят пистолет системы Макарова. Этот пистолет был добыт во время нападения, я не говорю, что это нападение было осуществлено Музычко, но пистолет был получен в ходе нападения на работников ГАИ в Тернопольской области", - сказал он.

Чалаван сказал, что при расследовании другого уголовного дела работник ГАИ дал показания и заявил, что этим нападением руководил именно Музычко. Также советник министра сообщил, что еще один пистолет, который также отобрали у работников ГАИ во время разбойного нападения, нашли у охранника Музычко.

"У охранника Музычко, гражданина Ватавы изъят пистолет, который при указанных обстоятельствах похищен у работников ГАИ УМВС в Закарпатской области", - сказал Чалаван.

В свою очередь на заседании ВСК представитель Правого сектора Олег Однороженко заявил, что работники внутренних дел сделали все для того, чтобы уничтожить Музычко. Он отметил, что работники милиции специально выбрали день и место, чтобы не задержать, а "ликвидировать Музычко".

Он также раскритиковал ссылку Чалавана на запрос народного депутата Геннадия Москаля, в котором речь идет о бесчинствах Музычко. Однороженко отметил, что депутатский запрос не является доказательной базой, он может быть использован только в виде показаний.

Напомним, народный депутат Геннадий Москаль почти за месяц до смерти активиста Правого сектора Александра Музычко сообщал о преступлениях, которые якобы тот совершал.

8 марта в отношении Музычко были начаты уголовные производства "за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов". В ночь на 25 марта Музычко был убит при задержании милицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости