У Савченко начались проблемы с почками - адвокат

02.03.2015, 12:35
У Савченко начались проблемы с почками - адвокат - Фото
Фото: ЕРА

Надежда Савченко пока еще в состоянии передвигаться самостоятельно, однако она уже сейчас находится в достаточно тяжелом состоянии, утверждает защита

У военной летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в российской тюрьме, в результате продолжительной голодовки начались проблемы с почками. При этом она пока что может передвигаться сама. Об этом в интервью телеканалу 112 Украина рассказали ее адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

"Она продолжает свою голодовку. Состояние ее здоровья неудовлетворительное. Вчера ее посетили члены общественной наблюдательной комиссии, они нашли ее в достаточно тяжелом состоянии. Вместе с тем она пока передвигается самостоятельно", - сообщил Полозов.

В свою очередь Новиков рассказал, что у Савченко начались проблемы с внутренними органами. "Уже намечались определенные  проблемы с желчным пузырем и с почками, вот сейчас мы видим, что эти проблемы встают в полный рост", - добавил он.

Сегодня украинскую пленницу посетит глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов.

Напомним, Надежда Савченко, которую в РФ обвиняют в убийстве российских журналистов на Донбассе, с 15 декабря голодает в знак протеста против своего удержания в тюрьме, и потеряла за это время около 20 кг веса. 25 февраля Мосгорсуд оставил ее под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий