У Смелого и Веселой Горы уничтожено 60 боевиков - ОК Север

26.01.2015, 10:07
У Смелого и Веселой Горы уничтожено 60 боевиков - ОК Север - Фото
Фото: ЕРА

Утверждается также, что помимо 60 ликвидированных и 300 "трехсотых" соратников террористы потеряли танк

За прошедшие сутки подразделения оперативного командования "Север" Вооруженных сил Украины в районах н.п. Смелое и Веселая Горы уничтожили до 60 боевиков и 1 танк противника. При этом российско-террористические войска понесли и второстепенные потери в виде 300 раненых.

Об этом сообщает пресс-центр ОК "Север" ВСУ на собственной странице в Фейсбуке.

"Благодаря согласованным и умелым действиям всех подразделений оперативного командования "Север" в районах Смелое, Веселая Гора были уничтожены 1 танк и до 60 боевиков, около 300 получили ранения", - говорится в сообщении.

При этом, однако, уточняется, что "несмотря на это противник продолжает обстреливать артиллерией позиции сил сектора, которые сосредоточены в направлении н.п. Счастья и Станицы Луганской, и пополнять боеприпасы". При поддержке кадровых подразделений российских войск боевики пробуют удержать позиции у 31-го блокпоста и установить контроль над 29-м.

"За сутки зафиксировано 38 обстрелов. По личному составу, который выполняет боевые задачи в районе населенного пункта Счастья, боевики осуществили 10 огневых поражений из РСЗО, ствольной артиллерии, вооружения танка и стрелкового оружия. Четыре раза бандиты стреляли по Счастью и Луганской ТЭС из БМ-21 Град, в результате чего город остался без света и отопления", - отмечает ОК "Север".

Также сообщается, что "семь раз был обстрелян личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенного пункта Станица Луганская, дважды были обстреляны блокпосты в районе населенных пунктов Крымское, Ольховое, Трехизбенка. Также под обстрел попали Кряковка, Нижнетеплое, Капитанское, Нижнее, Макарово".

Отмечается, что боевики бандформирований 11 раз открывали огонь из Града, 21 - из ствольной артиллерии и минометов, в остальных случаях - из вооружения танка и стрелкового оружия. Впоследствии танк был уничтожен силами АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями