UA

У Солошенко и Клыха серьезные проблемы со здоровьем - Новиков

28.03.2016, 16:19
У Солошенко и Клыха серьезные проблемы со здоровьем - Новиков - Фото
Илья Новиков (фото - facebook.com/Ilya.S.Novikov)

Из всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России, наибольшую тревогу у адвоката Ильи Новикова вызывают Юрий Солошенко и Станислав Клых, поскольку они имеют серьезные проблемы со здоровьем. Об этом Новиков заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

Адвокат сказал, что 74-летний Юрий Солошенко имеет серьезные проблемы с сердцем. "Он, скорее всего, не сможет досидеть свой шестилетний срок, если оставить его в тюрьме", - считает Новиков.

У Станислава Клыха, по словам адвоката, "судя по всему, серьезные проблемы с психикой". "Если он будет осужден и попадет в закрытый стационар, его тоже будет практически невозможно получить обратно здоровым человеком", - сказал Новиков.

Ранее юрист украинского Хельсинского союза по правам человека Надежда Волкова заявила, что у Солошенко обнаружили рак.

В начале марта Министерство юстиции Украины обратилось к российскому Минюсту с требованием выдать Солошенко и еще троих украинцев, приговоры которым вступили в силу. Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко и Геннадии Афанасьеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости