У Тимошенко говорят, что она не знакома со свидетелями обвинения

У Тимошенко говорят, что она не знакома со свидетелями обвинения - Фото
Судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня
14.02.2013, 22:30

Защита Тимошенко приводит текст заявления экс-премьера о желании участвовать в суде и заявляет, что она не была знакома с двумя свидетелями обвинения

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Сас заявляет, что подзащитная не была лично знакома с очередным свидетелем обвинения по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

"Юлия Тимошенко не была знакома со свидетелем, которого уже допросили, и следующего свидетеля она не знает", - сказал Сас, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Напомним, завтра по ходатайству Генеральной прокуратуры новый следственный судья Печерского районного суда Киева планирует допросить свидетеля по фамилии Зайцев.

Защитник обратил внимание на то, что первый и ключевой свидетель по делу Игорь Марьинков не только путался в своих показаниях, но и открыто лгал, восстанавливая некоторые детали. "Он утверждал, что Юлия Тимошенко в 1996 году была одета в платье от Louis Vuitton. Хотя эта компания только с 1997 года выпускает платья, а до этого времени производила аксессуары - сумки, чемоданы", - уточнил он.

Пресс-служба Тимошенко подчеркивает, что в четверг экс-премьер обратилась к судье и администрации Качановской колонии с заявлением, в котором потребовала обеспечить ее присутствие в судебном заседании. "Согласно части 2 ст.42 УПК, я имею право принимать участие в проведении процессуальных действий, в том числе задавать свои вопросы свидетелям, но это мое право игнорируется. Я лишена права на защиту и отстаивание своей позиции, своей невиновности, ибо судья Кицюк назначил допрос свидетеля Зайцева на 15.02.2013 года на 10:00 в помещении Апелляционного суда Киева, несмотря на то, что я нахожусь на стационарном лечении и в соответствии с ч.5 ст.138 УПК не могу вызываться для проведения любых следственных действий", - написала она.

Экс-премьер в очередной раз заявила, что не отказывается от участия в судебных заседаниях. "Правящий режим ставит меня перед выбором: либо отказаться от моей защиты, согласиться на расправу со мной без всяких норм права или дать им уничтожать мое здоровье. Я все это понимаю. Я заявляю, что не отказываюсь от участия в судебном заседании, которое состоится 15.02.2013 года в 10:00 в помещении Апелляционного суда г. Киева по допросу свидетеля Зайцева, потому что не могу не защищаться от грязной клеветы", - подчеркнула Тимошенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...