У Яценюка есть три недели на переформатирование Кабмина - Луценко

18.02.2016, 12:49
У Яценюка есть три недели на переформатирование Кабмина - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Во фракции БПП премьер-министру Арсению Яценюку дают три недели на переформатирование Кабмина и подготовку новой программы. В противном случае обещают поставить вопрос о его отставке. Об этом сообщил журналистам лидер БПП Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Бездеятельность Яценюка фактически развалила эту коалицию, и возобновить ее деятельность может только премьер-министр. Этот или следующий", - заявил он.

По словам Луценко, премьер должен предложить парламенту новый формат правительства и помесячный план реформ. В противном случае Яценюк "осознает, что у него нет команды, которая поддерживается большинством парламента, понимает, что он не может проводить законы, без которых никакие реформы не пройдут, и слагает с себя полномочия".

"Мы ждем от Яценюка принятия того или иного решения. Время для этого не бесконечно. У нас есть три непленарные недели, и за это время мы должны не только услышать решение премьер-министра и членов правительства, но и определиться с последующими действиями", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов, что будет, если этого не произойдет, Луценко сказал, что в таком случае он не исключает возврата к вопросу об отставке премьер-министра, которая влечет за собой отставку всего правительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса