У Ющенко заявили, что регионалы наступают на грабли кучмизма

У Ющенко заявили, что регионалы наступают на грабли кучмизма - Фото
6a4fd75884f2ddab7ba9c874e1ecb823.jpg
31.10.2011, 20:48

Следующие парламентские выборы могут стать для Партии регионов последними.

Такое мнение высказал глава центрального исполкома партии Наша Украина Сергей Бондарчук.

Как сообщает пресс-служба партии, по его мнению, это будет закономерным финалом для партии власти, которая на парламентских выборах делает ставку на административный прессинг, фальсификации и шантаж избирателей.

"Партия регионов повторяет авторитарную практику партий власти времен кучмизма, которая привела их к полному самоуничтожению. Об этом могут рассказать регионалам партийцы когда-то всемогущих СДПУ(о) и НДП", - подчеркнул Бондарчук.

Он обратил внимание на то, что президентский проект закона о выборах, который вводит смешанную систему и дискриминационный 5% барьер, позволяет власти радикально исказить результаты голосования.

"В худших традициях кучмизма, руководство Партии регионов дает публичные разнарядки относительно выборов губернаторам, из которых вытекает, что губернаторы обязаны обеспечить "правильный" результат голосования», - приходит в негодование Бондарчук.

"Поэтому уже на следующих парламентских выборах многие нынешние члены Партии регионов будут стыдиться своей партийной принадлежности", - подчеркнул Бондарчук.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...