UA

У Запада теплится надежда, что РФ поменяет свое поведение - Туск

11.03.2015, 09:24
У Запада теплится надежда, что РФ поменяет свое поведение - Туск - Фото
Фото: ЕРА
Вопрос вооружения Украины летальными средствами оборонительного характера до сих пор остается открытым в Соединенных Штатах, но при этом все надеются на мирное "урегулирование" войны России против Украины. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск во время своего визита в США, сообщает Европравда со ссылкой на польское издание Onet.pl.

"Конечно, вопрос (о поставках оружия - ред.) до сих пор на столе, но сейчас каждый хочет избежать драматического хода событий. И до сих пор теплится надежда, что Россия остановит свое агрессивное поведение", - в таких словах описал настроения обеспокоенного Запада политик, добавив, что, "таким образом, сегодня никто не готов настаивать на военном характере решения конфликта".

Туск также подчеркнул, что в Европе на сегодняшний день нет единого мнения по вопросу вооружения оказавшейся целью военной агрессии Украины, потому как этот вопрос каждая отдельная страна должна решать самостоятельно.

Вместе с тем, глава Еврокомиссии признал, что у Украины "есть все основания чувствовать себя одинокой" в борьбе с российскими оккупантами и их пособниками из местных жителей, и подчеркнул, что лично он придерживается политики продолжения санкций.

"Я настроен на поддержку санкций. В Европе преобладает мнение, что решение о продлении санкций должно быть принято в июне. Некоторые государства считают, что надо сделать это в марте. Однако все согласны с тем, что в случае нарушения минских соглашений санкции должны продолжаться", - сказал Туск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости