UA

Убийства на Майдане совершали российские снайперы - дипломат

19.05.2015, 03:00
Убийства на Майдане совершали российские снайперы - дипломат - Фото
Эрик Фурнье (скриншот - Youtube)

Французские власти знают, что среди снайперов, которые в прошлом году расстреливали людей на Майдане, были "агенты российских разведывательных служб". Об этом заявил директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье в документальном фильме французского журналиста и писателя Сержа Моати для телеканала France-3, сообщает Апостроф.

"В то время, когда мы с Лораном Фабиусом были в официальном здании (на ул. Банковой в Киеве), снайперы, элитные стрелки, стреляли в толпу, и мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб... и (было) 70-80 погибших в течение дня, мы оставались там (в здании) и в это же время проходили переговоры с Януковичем относительно поиска политического решения...", - сказал на 38-й минуте фильма Фурнье, рассказывая о прошлогодних февральских событиях.

Документальный фильм "Quai d'Orsay. Кулисы дипломатии" продолжительностью 1 час 10 минут, снятый Сержем Моати, рассказывает о французской дипломатии, возглавляемой министром Лораном Фабиусом, которая воплощает внешнюю политику Франции и отстаивает национальные интересы не только в мирное время, но и во времена кризиса. Более трети ленты посвящены событиям в Украине и роли французской дипломатии в поиске выхода из кризиса, спровоцированного Россией.

Для своего фильма автор использовал большое количество официальных заявлений, видеозаписей с событий на Майдане, официальных встреч, служебных совещаний и переговоров в МИД Франции, в Нормандии с участием мировых лидеров и глав дипломатий.

Воспоминаниями, мыслями, советами и прогнозами относительно развития, углубления и поиска путей урегулирования так называемого "украинского кризиса" в фильме, кроме Эрика Фурнье, также делился бывший директор департамента политических дел МИД Франции, действующий дипломатический советник президента Франции Жак Одибер.

На видеохостинге Youtube доступна полная версия фильма.

Напомним, 21 февраля секретарь СНБО Александр Турчинов назвал доказанным то, что приказы расстреливать людей на Майдане год назад отдавал бывший президент Виктор Янукович. Он также сообщил, что к убийствам причастны сотрудники ФСБ России и так называемого "Черного Беркута".

В марте сообщалось, что украинские следователи не нашли достаточных доказательств того, что 20 февраля 2014 года на Институтской, во время расстрела майдановцев, были задействованы снайперы или же привлекалась некая "третья сила".

10 апреля генпрокурор Виктор Шокин заявил, что команду открыть огонь по протестующим на Майдане зимой 2014 года отдавал бывший президент Украины Виктор Янукович.

Троих активистов Майдана застрелили из гостиницы Украина - отчет

Читайте также спецпроект ЛІГАБізнесІнформ Майдан: революция достоинства

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости