Убийство полицейского в Винницкой области. ОК "Юг": Подозреваемые – не военные 28 ОМБр
Фото: Национальная полиция Украины

В сети распространялась информация о вероятной принадлежности к 28 отдельной механизированной бригаде имени Рыцарей Зимнего Похода двух мужчин, убивших полицейского в Винницкой области. В бригаде опровергли это.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В бригаде заявили, что злоумышленники уже более года не являются военнослужащими 28 ОМБр, а также призвали не распространять ложную информацию.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы способствовать расследованию этого случая и обеспечить справедливость. Просим всех, кто владеет информацией о подозреваемых, сообщить в правоохранительные органы", – отметили в бригаде.

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко отреагировал на нападение на полицейских и заявил, что нет никаких оправданий этому преступлению, а виновных ждет наказание по всей строгости закона.

"Неважно, кто и в какой одежде... В каком состоянии и по какой причине. Оправдания этому преступлению нет и не может быть. Стрелков необходимо найти и задержать. Они должны ответить по всей строгости Закона", – отметил он.

Недавно стало известно, что убитым полицейским оказался 20-летний Максим Зарецкий.

  • Утром 20 апреля стало известно, что в Гайсинском районе Винницкой области выстрелом из пистолета убили сотрудника полиции. Еще один получил ранения.
  • Правоохранители примерно в 02:00 остановили машину для проверки документов. В машине находились двое мужчин. Они открыли огонь по правоохранителям, в результате чего погиб полицейский, а его напарник – ранен.