Двое мужчин расстреляли полицейских в Винницкой области: виновных разыскивают
Фото: Национальная полиция Украины

В Винницкой области, в Гайсинском районе, выстрелом из пистолета убили работника полиции, еще один получил ранение. Об этом сообщили в Управлении национальной полиции области.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В органе отметили, что правоохранители около 02:00 часов ночи остановили машину для проверки документов: в машине были двое мужчин. Они открыли огонь по правоохранителям, в результате чего погиб 20-летний полицейский, а его напарник получил ранения.

Сейчас в пределах Винницкой и Одесской областей введена полицейская операция. Правоохранители отмечают, что благодаря усилиям оперативных служб удалось установить мужчин, которые, вероятно, причастны к совершению преступления.

Подозреваемых мужчин объявили в розыск. Ориентировка разослана во все региональные подразделения Национальной полиции.

Местные Telegram-каналы распространяют видео с камер наблюдения одной из автозаправочных станций, где видно лицо и внедорожник обоих вероятных злоумышленников.

ОБНОВЛЕНО В 12:33. Полицейский, который погиб во время нападения в ночь на 20 апреля, – Максим Зарецкий, ему было 20 лет. С 2021 года он учился в Национальной академии внутренних дел и полтора года служил в секторе реагирования патрульной полиции.

Максим Зарецкий (Фото: Национальная полиция)
Максим Зарецкий (Фото: Национальная полиция)
  • Вечером 7 апреля в столице остановили движение фуникулера, в Киевпастрансе заявили о "хулиганском случае на верхней станции". Позже стало известно, что на станции фуникулера погиб несовершеннолетний парень.
  • ГБР открыло по данному факту уголовное производство. Правоохранители задержали мужчину, вероятно, причастного к гибели подростка. Им оказался водитель Управления государственной охраны.
  • 9 апреля Печерский районный суд арестовал водителя Управления государственной охраны, которому инкриминируют убийство подростка во время конфликта на станции киевского фуникулера.