UA

Убийство Бузины: МВД задержало третьего подозреваемого

18.06.2015, 14:25
Убийство Бузины: МВД задержало третьего подозреваемого - Фото
Фото: с места убийства Олеся Бузины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вслед за задержанными сегодня двумя подозреваемыми в убийстве Олеся Бузины, МВД арестовала третьего - подозреваемого, по словам Авакова, к причастности в организации этого преступления. Об этом Аваков написал в комментарии на своей странице в Facebook.

Убийство Бузины: МВД задержало третьего подозреваемого

Также Аваков заявил, что политические предпочтения подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, задержанных сегодня, не должны освобождать их от ответственности. Об этом министр эмоционально выразился в комментарии на своей странице в Facebook, реагируя на обвинения в том, что милиция задерживает украинских патриотов.

"Убийство оправдываем!? Тогда в стране не будет границ ни для чего. Как же вы за***ли, безмозглые идиоты, разменивающие реальный патриотизм - в мерзость пещерного средневекового хаоса и ненависти! Страна с такой победившей парадигмой -обречена на изоляцию цивилизованного мира и гибель. И я не позволю воинствующей мерзости взять верх. Это и моя страна тоже!" - написал Аваков.

Убийство Бузины: МВД задержало третьего подозреваемого

Ранее сегодня министр внутренних дел сообщил о задержании двоих подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины, который был застрелен 16 апреля возле своего дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы. Часом позднее Аваков заявил о том, что убийство Бузины раскрыто.

"Убийцы не были одни, эти двое задержанных, это группа лиц. Будут еще аресты в рамках этого расследования. Как минимум один сейчас будет задержан, прямо сейчас происходит обыск и оформление и непосредственно задержание", - сказал Аваков на брифинге.

По словам министра, в ближайшее время милиция будет готова передать материалы расследования непосредственно в суд. "К этому времени будут ясны вопросы по мотивам, по деталям этого преступления. Однако собранные доказательства таковы, что можно прямо сейчас показывать их суду и получать решение суда на этот счет", - сказал он.

Кроме того, Аваков отметил, что один из двух задержанных служил в специальной роте Гарпун.

Присутствующий на брифинге глава департамента уголовного розыска МВД (который занимается расследованием этого дела) Владимир Остапенко подчеркнул, что подозреваемым грозит срок до пожизненного заключения.

Читайте также: Кому выгодны убийства Бузины и Калашникова: версии и комментарии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости