UA
10.09.2017, 22:17

Убийство чеченца в Киеве и прорыв Саакашвили: новости недели

Теледебаты перед выборами в Германии, послание Обамы Трампу, полтонны золота Януковича, роботизированный холодильник Panasonic, закрытие украинской социальной сети, ураган Ирма, землетрясение в Мексике, протест владельцев "евроблях", гибель украинского журналиста и политологов, убийство чеченца в центре Киева, победительница конкурса Мисс Украина-2017, победа Усика и прорыв Саакашвили через границу. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net

1/ 16

Выборы в Германии: теледебаты

Убийство чеченца в Киеве и прорыв Саакашвили: новости недели

Ангела Меркель и Мартин Шульц (фото - ЕРА)

4 сентября канцлер Германии, представитель Христианско-демократического союза Ангела Меркель победила на теледебатах с социал-демократом Мартином Шульцом. 55% телезрителей проголосовали за Меркель, 35% - за Шульца. Дебаты длились 97 минут. Вопросы задавали четыре журналиста национальных телеканалов. Комментируя дебаты, лидер немецкой Свободной демократической партии Кристиан Линднер сравнил их со сценами из многолетних супружеских отношений, "которые трещат по швам, но обе стороны знают, что надо как-то уживаться друг с другом и впредь".

Победа на теледебатах сразу же принесла Меркель плоды: согласно результатам опроса, она уверено обходит социал-демократов. Блок канцлера Германии набрал 37% голосов респондентов, социал-демократы - 21%.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное