Убийство в Кривом Озере: полицейские освобождены под залог - СМИ

04.11.2016, 19:33
Убийство в Кривом Озере: полицейские освобождены под залог - СМИ - Фото
Задержание полицейского в Кривом Озере (фото - novosti-n.org)

Ранее сообщалось, что для двух подозреваемых был установлен залог в размере 120 тысяч гривень

Сержант полиции Александр Причипойда и старший лейтенант полиции Николай Хоменко, арестованные после убийства жителя Кривого Озера Александра Цукермана, вышли на свободу под залог. Об этом сообщает николаевский сайт Новости N со ссылкой на адвоката одного из полицейских.

"Да, они уже дома", - заявил он изданию.

Отмечается также, что ранее суд смягчил статьи, по которым было изначально предъявлено обвинение Хоменко и Причипойде.

На данный момент их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) УК. Санкция за это уголовное правонарушение - лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

До этого им предъявили обвинение по ч.3 той же статьи - превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия. Санкция по этой части статьи УК - лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

В ночь на 24 августа 2016 года в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области скончался 32-летний таксист Александр Цукерман. Его земляки, которые устроили массовые беспорядки, утверждают, что сотрудники полиции забили скованного наручниками мужчину до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в мужчину также стреляли. Были задержаны шестеро полицейских.

Ранее сообщалось, что для двух подозреваемых был установлен залог в размере 120 тысяч гривень. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами