Участники акции у резиденции Януковича попали под уголовное дело

24.07.2013, 10:36
Участники акции у резиденции Януковича попали под уголовное дело - Фото
Максим и Константин Лациба (фото - facebook.com)

Общественное движение Демократический альянс заявляет, что власть начала репрессии против участников акции у Межигорья - резиденции президента Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении Демальянса.

"Против Константина Лацибы и его брата, известного общественного эксперта Максима Лацибы, возбуждено уголовное дело об ограблении. По данным Броварской милиции, их автомобиль находился на месте совершения двух уголовных преступлений. Как сообщают в милиции, есть свидетели и видеодоказательства, которые могут это подтвердить", - говорится в сообщении Демальянса.

Константин Лациба отмечает, что сначала посчитал это недоразумением. "Но когда встретились со следователем, то поняли, что все серьезно. Прокомментировать этот абсурд, иначе как фабрикацию и репрессии, я не могу", - сказал он.

Активист связывает уголовное дело со своей активной общественной деятельностью и акциями у резиденции президента. "На нашем автомобиле я подвозил участников акции. Наверное, там зафиксировали номер машины и сейчас активно фабрикуют дело", - сказал он.

Вместе с тем, как заявил глава Демальянса Василий Гацько, это уже не первый случай давления на участников акции. "Уже долгое время мы получаем информацию о слежке за нашими активистами со стороны СБУ и милиции, но пока что все ограничивалось запугиванием", - отметил Гацько.

"Ситуация с Костей и Максимом Лацибами свидетельствует о том, что подготовительная работа завершена и в ближайшее время мы будем получать много выдуманных уголовных дел по нашим активистам. К сожалению, власть не делает выводов из собственных ошибок. Наш ответ простой: чем больше репрессий, тем больше людей под воротами Межигорья", - заявил Гацько.

Одна из активисток движения, Наталья Соколенко, сообщила, что милиция показала видео, которое якобы должно доказывать причастность братьев к ограблению. "На видео - другая модель автомобиля! То есть, у Максима Лацибы Skoda Octavia А5 facelift, а на видео - "Skoda Octavia A5", - сообщила она.

"А номера, наверное, прикручены, такие же, как у машины Максима Лацибы. И еще одна деталь из видео: ограбление, почему-то, происходило днем и именно, как нарочно, перед камерами наблюдения", - отметила Соколенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина