Участники акции у резиденции Януковича попали под уголовное дело

Участники акции у резиденции Януковича попали под уголовное дело - Фото
Максим и Константин Лациба (фото - facebook.com)
24.07.2013, 10:36

Активисты заявляют, что милиция и СБУ мстят за акции протеста

Общественное движение Демократический альянс заявляет, что власть начала репрессии против участников акции у Межигорья - резиденции президента Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении Демальянса.

"Против Константина Лацибы и его брата, известного общественного эксперта Максима Лацибы, возбуждено уголовное дело об ограблении. По данным Броварской милиции, их автомобиль находился на месте совершения двух уголовных преступлений. Как сообщают в милиции, есть свидетели и видеодоказательства, которые могут это подтвердить", - говорится в сообщении Демальянса.

Константин Лациба отмечает, что сначала посчитал это недоразумением. "Но когда встретились со следователем, то поняли, что все серьезно. Прокомментировать этот абсурд, иначе как фабрикацию и репрессии, я не могу", - сказал он.

Активист связывает уголовное дело со своей активной общественной деятельностью и акциями у резиденции президента. "На нашем автомобиле я подвозил участников акции. Наверное, там зафиксировали номер машины и сейчас активно фабрикуют дело", - сказал он.

Вместе с тем, как заявил глава Демальянса Василий Гацько, это уже не первый случай давления на участников акции. "Уже долгое время мы получаем информацию о слежке за нашими активистами со стороны СБУ и милиции, но пока что все ограничивалось запугиванием", - отметил Гацько.

"Ситуация с Костей и Максимом Лацибами свидетельствует о том, что подготовительная работа завершена и в ближайшее время мы будем получать много выдуманных уголовных дел по нашим активистам. К сожалению, власть не делает выводов из собственных ошибок. Наш ответ простой: чем больше репрессий, тем больше людей под воротами Межигорья", - заявил Гацько.

Одна из активисток движения, Наталья Соколенко, сообщила, что милиция показала видео, которое якобы должно доказывать причастность братьев к ограблению. "На видео - другая модель автомобиля! То есть, у Максима Лацибы Skoda Octavia А5 facelift, а на видео - "Skoda Octavia A5", - сообщила она.

"А номера, наверное, прикручены, такие же, как у машины Максима Лацибы. И еще одна деталь из видео: ограбление, почему-то, происходило днем и именно, как нарочно, перед камерами наблюдения", - отметила Соколенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...