Участники блокады фур РФ: Даем правительству время на раздумия

25.02.2016, 07:40
Участники блокады фур РФ: Даем правительству время на раздумия - Фото
Фото: mukachevo.net

Участники транспортной блокады призвали правительство запретить транзит российских фур, а украинских перевозчиков - не ездить в РФ

Объединение Карпатская Сич - Националисты Закарпатья, один из организаторов блокады транзита российских грузовиков по территории Украины, призвало правительство пересмотреть решение относительно возобновления российского транзита с 25 февраля. Об этом говорится в открытом обращении, опубликованном на странице объединения в Facebook.

"Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр решения о возобновлении транзита, и со своей стороны готовы к диалогу... Требования, выдвинутые нами в начале транзитной блокады, остаются прежними: украинский народ не должен вести бизнес и кормить оккупанта за свой счет. Если транзит будет восстановлен - наши действия будут решительными и мгновенными", - говорится в сообщении.

Организаторы блокады также призвали украинских перевозчиков не выезжать на территорию России, поскольку при восстановлении транспортной блокады они рискуют стать заложниками ситуации. "Вас оттуда могут просто не выпустить, поскольку так называемый режим "дорога домой" истекает 25 февраля включительно", - отметили в объединении.

24 февраля Кабмин принял решение разрешить транзит российским фурам через территорию Украины.

11 февраля участники АТО, волонтеры и представители общественных организаций начали бессрочную акцию по блокированию российских фур при въезде в Закарпатскую область. Позже к акции присоединился ряд других областей, в частности, Волынская, Ровенская, Житомирская, Черниговская, Харьковская и другие.

15 февраля, Кабинет министров временно запретил транзит грузовых автомобилей с российской регистрацией по территории Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк назвал это ответной мерой на одностороннее ограничение Россией украинского транзита. По словам Яценюка, РФ грубо нарушила правила Всемирной торговой организации (ВТО). В ответ на это с 16 февраля Россия полностью приостановила движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. 

Читайте также: Россия обменялась с Украиной разрешениями на транзитные перевозки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами