Участники Майдана и самообороны прошли шествием по центру Киева

08.02.2014, 14:01
Участники Майдана и самообороны прошли шествием по центру Киева - Фото
Фото: Валерия Кондратова, ЛИГАБизнесИнформ

Проводив до Бессарабской площади якобы киевлян, пришедших разобрать дальнюю баррикаду, участники самообороны в обход двинулись на пл.Независимости

Около двух тысяч участников Майдана и народной самообороны, которые до самого Бессарабского рынка провожали людей, пришедших разобрать баррикады возле ЦУМа, решили провести шествие по центру города и в обход вернуться на Майдан. "Сейчас мы формируем колонну, идем через бульвар Шевченко, по улице Владимирская, затем по Богдана Хмельницкого возвращаемся на Майдан заниматься своими делами", - сказал народный депутат от Батькивщины Сергей Пашинский.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, почему участники просто не вернулись на Майдан, Пашинский сказал, что Майдан никогда не отступает и идет вперед. "Этот поход - это демонстрация того, что Майдан в состоянии защитить себя и киевлян, поэтому, когда сегодня была предпринята попытка разобрать баррикады, добровольцы сразу стали на защиту и еще раз продемонстрировали, что победить народную волю невозможно", - сказал народный депутат Вячеслав Кириленко.

Часть колонны скандирует: "Правый сектор!"


На подходе к площади Независимости из громкоговорителя на микроавтобусе Батькивщины, возглавлявшем колонну, было объявлено, что это шествие было демонстрацией силы. 

Напомним, сегодня около тысячи человек, которые называли себя киевлянами, пришли к дальней баррикаде Майдана возле ЦУМа, чтобы, по предварительным данным, разобрать ее. Собрались в основном молодые ребята, так называемые титушки, но среди пришедших были женщины и мужчин среднего возраста. Попыток подойти ближе к баррикаде не предпринимали.Молча постояв некоторое время, они ушли в сторону Бессарабки.

Сегодня анонсировалась акция по разбору баррикад противниками Майдана. Предыдущие подобные акции заканчивались неудачей - приходило несколько десятков человек, им не удавалось создавать проблем Майдану.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих