Участники Майдана собираются установить баррикады у Киевсовета

08.12.2013, 17:22
Участники Майдана собираются установить баррикады у Киевсовета - Фото
fa6a6b78fd5557f3371d74b6d4136c7e.jpg

Активисты мирной акции протеста ожидают штурм силовиков во исполнение судебного решения

Участники Майдана, заблокировавшие здание Киевсовета, собираются сегодня вечером строить баррикады на входах в здание и во дворы городского совета. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил профсоюзный лидер Дмитрий Филипчук.

Он напомнил, что в четверг в Киевсовет приходили судебные исполнители, которые дали протестующим пять суток на освобождение здания.

"Эти пять суток почти истекли, и мы ожидаем штурма, фактически с этой ночи. Людей здесь много… мы планируем построить баррикады и внизу, и в арках, а также хотим перегородить участок дороги возле ЦУМа", - сказал он.

По его словам, сейчас в здании Киевсовета находятся около полторы тысячи человек.

На вопрос, заметили ли организаторы какую-то активизацию "Беркута", Филипчук ответил: "У нас есть информация, что подготовка идет".

Напомним, часть активистов Майдана с флагами двинулась к Киевсовету колонной из-под Кабмина, а другая часть пришла с ул. Лютеранской. 

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени