Участники Майдана собираются установить баррикады у Киевсовета

08.12.2013, 17:22
Участники Майдана собираются установить баррикады у Киевсовета - Фото
fa6a6b78fd5557f3371d74b6d4136c7e.jpg

Участники Майдана, заблокировавшие здание Киевсовета, собираются сегодня вечером строить баррикады на входах в здание и во дворы городского совета. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил профсоюзный лидер Дмитрий Филипчук.

Он напомнил, что в четверг в Киевсовет приходили судебные исполнители, которые дали протестующим пять суток на освобождение здания.

"Эти пять суток почти истекли, и мы ожидаем штурма, фактически с этой ночи. Людей здесь много… мы планируем построить баррикады и внизу, и в арках, а также хотим перегородить участок дороги возле ЦУМа", - сказал он.

По его словам, сейчас в здании Киевсовета находятся около полторы тысячи человек.

На вопрос, заметили ли организаторы какую-то активизацию "Беркута", Филипчук ответил: "У нас есть информация, что подготовка идет".

Напомним, часть активистов Майдана с флагами двинулась к Киевсовету колонной из-под Кабмина, а другая часть пришла с ул. Лютеранской. 

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации