UA

Участники переговоров в Минске не сделали официальных заявлений

11.02.2015, 00:20
Участники переговоров в Минске не сделали официальных заявлений - Фото
Встреча Контактной группы в Минске проходила в закрытом режиме (фото - belta.by)

Накануне вечером в Минске закончилась двухчасовая встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Участники конференции не сделали официальных заявлений.

Переговоры проходили в закрытом для прессы формате в особняке для дипломатических приемов в центре белорусской столицы.

В переговорах участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ Адельхейд (Хайди) Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных республик Денис Пушилин (ДНР) и Владислав Дейнего (ЛНР).

По информации прокремлевского агентства ТАСС, на нынешней встрече в Минске была согласована схема отвода тяжелого вооружения от линии разделения противоборствующих сторон. Стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Однако ряд других СМИ эту информацию опровергают. Официально Украина, ОБСЕ и Москва итоги переговоров пока не комментируют.

Представители ДНР и ЛНР заявляли ранее, что настаивают на признании линией разделения сторон фронтовую линию, сложившуюся в результате последних боев, на 10 февраля.

Официальный Киев и патронирующая минские переговоры ОБСЕ настаивают, что линия разделения была определена минскими соглашениями, подписанными в сентябре 2014 года.

Как сообщалось ранее, от итогов заседания контактной группы во вторник, 10 февраля, зависит, состоится ли в белорусской столице 11 февраля встреча лидеров нормандской четверки, куда входят лидеры Украины, Германии, Франции и руководитель России. Для проведения саммита должны быть согласованы ряд принципиальных позиций, а содержательное его наполнение должна обеспечить работа контактной группы.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости