УДАР будет настаивать на люстрации власти, - Наливайченко

УДАР будет настаивать на люстрации власти, - Наливайченко - Фото
Депутат от УДАРа Валентин Наливайченко
24.11.2012, 00:05

Депутат от УДАРа Валентин Наливайченко заявил, что УДАР в новом парламенте будет четко требовать люстрации власти

"На нашей территории похищают людей, убивают посетителей магазинов, берут взятки за все, что только можно, жгут рестораны. Дальше идти некуда. Коррупция с съела государство и представляет угрозу национальной безопасности. Надо бороться с коррупцией. Нужно провести люстрацию власти, создать антикоррупционное агентство, которое формируется через Верховную Раду", - заявил Валентин Наливайченко в эфире канала ТВi.

"Люстрация власти - это не простые слова. Те, кто думают, что мы просто так об этом говорили, очень ошибаются. УДАР в новом парламенте будет четко требовать и мы это сделаем вместе с партнерами по оппозиции. Речь идет не только о расследовании и наказании фальсификаторов на выборах, но и о дальнейшем запрете должностей", - подчеркнул он.

Напомним,  еще 12 мая Яценюк заявил, что, придя к власти, оппозиция планирует создать новое национальное антикоррупционное бюро, "которое проведет люстрацию всех высших государственных должностных лиц и всех чиновников".  "Мы проверим доходы и имения всех, начиная от президента и заканчивая руководителями районной или областной администрации", - сказал он, отметив, что будет проведена ревизия доходов семей чиновников.

Досье на Валентина Наливайченко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...