UA

УДАР: если принятые законы подпишут, будет референдум о недоверии

16.01.2014, 18:12
УДАР: если принятые законы подпишут, будет референдум о недоверии - Фото
Виталий Кличко

Если председатель Верховной Рады Владимир Рыбак и президент Виктор Янукович подпишут бюджет и другие законы, которые были приняты сегодня провластными депутатами, то оппозиционные силы будут инициировать проведение референдума о выражении недоверия парламенту и президенту. Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Кличко считает, что принятые решения являются нелегитимными.

"Все законы были приняты с нарушением норм регламента и они не имеют законодательной силы. Если эти законы будут подписаны спикером и президентом, мы будем инициировать референдум о выражении недоверия парламенту и президенту", - сказал Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов, почему фракции оппозиции не пойдут тем же путем и не проведут свое альтернативное заседание, где будут принимать решение путем поднятия рук, Кличко отметил, что оппозиция не собирается таким образом легитимизировать сегодняшние действия власти.

В партии Батькивщина заявили, что сегодняшние события в Верховной Раде войдут в историю как черный четверг для Украины, это государственный переворот.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла госбюджет-2014, а также еще десять законов, которые не значились в повестке дня. Вице-спикер Игорь Калетник предложил голосовать руками. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, провластное большинство Верховной Рады Украины ужесточило ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости