UA

УДАР и Свобода вышли из парламентской коалиции

24.07.2014, 12:20
УДАР и Свобода вышли из парламентской коалиции - Фото
38eb7921af402f70da03a1cbd048da2d.jpg
УДАР заявил о выходе фракции из состава коалиции. Об этом заявил глава фракции Валерий Ковальчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, также о выходе фракции из коалиции заявил лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Исходя из того, что мы наблюдаем отсутствие настроя Верховной Рады на конструктивную работу, в соответствии с волей украинского народа, фракция УДАР заявляет о своем выходе из состава коалиции Европейский выбор в Верховной Раде Украины седьмого созыва", - сказал Ковальчук.

Он отметил, что таким образом создаются условия для того, чтобы президент Украины мог объявить о роспуске Верховной Рады седьмого созыва.

Лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев отметил, что фракция готова идти на внеочередные выборы. Он подчеркнул, что для проведения выборов необходимо принять закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе по открытым спискам, а также освободить украинские территории от захватчиков. Он предложил объявить перерыв в работе парламента с тем, чтобы определиться с ключевыми вопросами, которые должна решить Верховная Рада. Это, по словам Соболева, вопросы финансирования армии и внесения изменений в закон о выборах.

Таким образом, если до конца августа депутаты не сформируют новую коалицию, у президента Украины, по Конституции, будут все основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Верховную Раду на 26 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости