УДАР обвинил власть в подделке проекта-ловушки для Кличко

24.10.2013, 17:32
УДАР обвинил власть в подделке проекта-ловушки для Кличко - Фото
Виктор Чумак, фракция УДАР

Депутат-ударовец Виктор Чумак требует привлечения Генпрокуратуры в дело о принятии законопроекта, угрожающем Кличко снятием с выборов президента

Народный депутат от Батькивщины Игорь Бриченко заявляет, что к скандальной поправке отношения не имеет. Ударовцы требуют, чтобы в ситуации разобралась прокуратура, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Выступая с парламентской трибуны, народный депутат от Батькивщины Игорь Бриченко заявил: "К закону 2054 и поправкам, под которыми стоит фамилия народного депутата Игоря Бриченко, я не имею никакого отношения". В свою очередь, народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак обратил внимание на то, что народный депутат Бриченко только что под стенограмму заявил о совершении преступления, предусмотренного статьей 358 Уголовного кодекса Украины.

Также Чумак сообщил, что народный депутат от Батькивщины Сергей Терехин предоставил документы, свидетельствующие о фальсификации текста законопроекта ко второму чтению. В частности, разница между сравнительной таблицей, которая рассматривалась на комитете, и сравнительной таблицей, розданной депутатам в зале, составляет 22 поправки. "После того, что с трибуны Верховной Рады прозвучало, что было совершено должностное преступление, вы (спикер Владимир Рыбак, - ред.) не имеете никакого права подписывать этот закон. Вы должны назначить расследование, передать материалы в прокуратуру для проведения досудебного расследования этого преступления", - сказал Чумак, обращаясь к спикеру Владимиру Рыбаку.

Напомним, сегодня провластное большинство в Верховной Раде приняло законодательные изменения, с помощью которых можно запретить регистрацию кандидатом в президенты не проживающему долгое время на территории Украины Виталию Кличко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь