UA

Удар по Boeing был нанесен из района под контролем боевиков - США

19.07.2014, 02:40
Удар по Boeing был нанесен из района под контролем боевиков - США - Фото
Джо Байден (фото - ЕРА)

В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден заявил, что у США есть доказательства нанесения удара по Boeing 777 из района Донбасса, полностью подконтрольного пророссийским боевикам. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Джозеф Байден и Петр Порошенко обсудили результаты сегодняшнего экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку Соединенными Штатами Украины, в том числе в ходе сегодняшнего заседания Совбеза.

Собеседники договорились, что дальнейшая координация международных усилий является важным элементом для борьбы с терроризмом и преодоления новых вызовов, с которыми сегодня столкнулись Украина и весь мир. 

Ранее президент США Барак Обама назвал катастрофу Boeing 777 терактом. "Путин - человек, который контролирует и несет максимальную ответственность за ситуацию на востоке Украины", - подчеркнул Обама. Он напомнил, что у президента России и ранее, и сейчас есть два варианта действий - продолжать снабжать сепаратистов оружием либо начать сотрудничество с украинским правительством, и он склоняется к первому варианту.

Обама уверен, что продолжающееся насилие в Украине возможно только при при условии поддержки России. Он заявил, что сделает все возможное, чтобы поставки оружия и боевиков из РФ на территорию Украины прекратились.

Напомним, 17 июля в 16:20 в небе над Донецкой областью был сбит малазийский лайнер, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что полное расследование обстоятельств падения самолета может занять больше года и это "стандартный период времени".

Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости