Удар по военной технике РФ приведет к полномасштабной войне - АП

18.11.2014, 09:23
Удар по военной технике РФ приведет к полномасштабной войне - АП - Фото
Валерий Чалый

Замглавы администрации президента Валерий Чалый считает, что удар по колоннам военной техники РФ в Донбассе приведет к войне с применением авиации

Нанесение удара украинскими войсками по колоннам российской военной техники на территории Донбасса приведет к полномасштабной войне с применением авиации. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Уже четко все знают, откуда техника, какая техника, каким образом попадает. Все наши партнеры четко это понимают, только в России подменяют понятия, это стиль их работы… Но мне кажется, что наша задача - это избежать полномасштабной войны в центре Европы. В случае нанесения такого удара будет развязана война с применением авиации. Дальше пойдет обострение, это будет уже другая история", - заявил он.

Замглавы АП также напомнил, что Украина не контролирует часть госграницы с Россией."Мы не контролируем границу, это правда, мы не можем её контролировать. Но такой шаг (удар по российским колоннам), по моему мнению, перевел бы [ситуацию] в другой масштаб. Тогда была бы потеря нашей поддержки в Европе", - добавил он.

Ранее в СНБО сообщили, что украинская армия продолжает готовиться к возможной полномасштабной войне, идет расконсервация техники и подготовка резервов.

Читайте также: Российская агрессия в Украине достигла крайней черты - Чалый

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery