UA

УДАР представил в Верховной Раде свой проект Конституции

14.02.2014, 10:19
УДАР представил в Верховной Раде свой проект Конституции - Фото
051c38bc5105801fb8625affef799f56.jpg

Фракция партии УДАР в Верховной Раде Украины в четверг, 13 февраля, предложила парламентским фракциям к обсуждению свой ​​проект изменений в Конституцию Украины. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как сообщил руководитель рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, председатель Комитета по вопросам правовой политики Валерий Писаренко, это уже третий вариант проекта изменений, который отличается от проектов, представленных ранее фракциями ВО Батькивщина и Свобода, а также варианта, представленного фракцией Коммунистической партии Украины.

По словам Писаренко, все три варианта проекта изменений в Основной закон прорабатываются секретариатом Комитета по вопросам правовой политики и будут предложены к рассмотрению рабочей группой уполномоченных представителей фракций.

Председатель Верховной Рады предложил провести в пятницу, 14 февраля, дополнительное совещание с участием руководителей фракций, в частности, для обсуждения расписания заседаний на следующую неделю. На этом совещании, по мнению Владимира Рыбака, можно более обстоятельно обсудить вопросы, которые оппозиционные фракции предлагали вынести на внеочередное пленарное заседание. Следующим этапом могло бы стать дальнейшее рассмотрение предложенных оппозицией вопросов на очередном Согласительном совете парламента в полном составе в следующий понедельник.

Напомним, в конце минувшей недели лидеры депутатских фракций обменялись своими предложениями к законопроекту об изменении Конституции. В ходе их подготовки выяснилось, что у фракций Батькивщина и УДАР не совпадает мнение по ряду значимых статей документа.

В октябре 2010 года Конституционный суд принял решение об отмене политреформы 2004 года. В частности, КС признал не соответствующим Конституции закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия.

По Конституции 1996 года, которая вступила в силу после решения КСУ, президент имеет намного больше рычагов влияния на Кабинет министров, чем по Основному закону образца 2004 года.

Читайте также: Поправки в Конституцию: позиции Батькивщины и УДАРа

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости