УДАР требует отмены шести законов, принятых четвертого июля

УДАР требует отмены шести законов, принятых четвертого июля - Фото
39bd2c92271872ba827821ef44ea6b4f.jpg
05.07.2013, 22:59

Главу Верховной Рады призывают отменить законопроекты, принятые с нарушением регламента

Депутаты от партии УДАР направили Главу Верховной Рады Владимиру Рыбаку письмо с требованием отмены шести законов, принятых четвертого июля нарушением регламента. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Так при рассмотрении проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно трансфертного ценообразования, спикер, вопреки регламенту, не поставил в подтверждение поправку по настоянию депутата от УДАР Оксаны Продан. При рассмотрении изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств не было предоставлено слово депутатам для выражения своей позиции по данному законопроекту вопреки статье 34 Регламента.

Кроме того, вопреки статьям 30, 34 и 113 Регламента был без обсуждения принят закон о ратификации Конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Проект закона о внесении изменения в закон О Государственном бюджете Украины на 2013 год относительно государственных гарантий, был поставлен на голосование в первом чтении и в целом вопреки статье 102 Регламента, несмотря на то, что депутат от УДАР Сергей Каплин заявил о замечаниях к законопроекту, отмечается в заявлении.

Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям) был поставлен на голосование повторно, хотя парламент его отклонил. Была также нарушена процедура рассмотрения законопроектов во втором чтении, поскольку не рассматривались поправки.

Несмотря на то, что депутат Павел Розенко заявил о наличии замечаний к законопроекту о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно возвращения государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты, он, вопреки статье 102 Регламента, был поставлен на голосование в первом чтении и в целом.

Депутаты зарегистрировали в парламенте проект постановления "Об отмене решений Верховной Рады Украины от 04 июля 2013 года", подписанный народными депутатами Виталием Кличко, Оксаной Продан, Натальей Агафоновой, Павлом Розенко и Романом Чернегой.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...