Наливайченко требует санкций к судьям-пособникам фальсификаций

Наливайченко требует санкций к судьям-пособникам фальсификаций - Фото
Валентин Наливайченко
05.11.2012, 12:13

Партия Кличко будет жаловаться в ПАСЕ и Еврокомиссию на решение одесского суда отменить результаты выборов в округе №183 в Херсоне

Одесский апелляционный админсуд в составе судей Милосердного, Битова и Алексеева незаконно вмешался в избирательный процесс и принял неправосудное решение, когда признал выборы в округе №183 (Херсонская область) недействительными. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от партии УДАР Валентин Наливайченко.

Как сообщает пресс-служба УДАРа, Наливайченко назвал позорным решение суда, который отменил результаты голосования в одномандатном избирательном округе №183, где со значительным перевесом (более 5 тысяч голосов) победил кандидат от УДАРа Андрей Путилов. "Грубо узурпировав право избирателей Херсонщины, вместо волеизъявления граждан, одесские судьи пытаются назначить кандидата от власти на царствование", - отметил сам Андрей Путилов.

В воскресенье Наливайченко направил заявления о положении дел в округе главам миссий наблюдения ОБСЕ, правительства Канады и США, которые внимательно следят за ситуацией. "В начале недели наша жалоба с фамилиями судей и других нарушителей, преступным образом влияющих на результаты голосования в округе №183, будет направлена ​​в Международную ассоциацию судей, Парламентскую ассамблею Совета Европы и в Еврокомиссию", - заверил он.

Наливайченко надеется, что к этим судьям и членам избиркомов будут применены международные санкции, в том числе отменены визы в страны-члены ЕС.

Напомним, согласно результатам выборов, опубликованных на сайте ЦИК, выборы в округе №183 выиграл ударовец Андрей Путилов - 39,49%. На втором месте финишировал регионал Василий Федин - 32,78%.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...