УДАР: Янукович игнорирует свои прямые конституционные обязанности

УДАР: Янукович игнорирует свои прямые конституционные обязанности - Фото
Валерий Карпунцов
04.09.2013, 19:59

Ударовцы возмущены тем, что президент вновь ушел от прямого диалога с оппозицией и не стал отвечать на множество имеющихся к нему вопросов

Выступление президента в парламенте опять было формальным, поскольку народные депутаты не смогли поставить ему вопросы и обсудить актуальные темы социальных стандартов, свободы слова, соблюдения прав человека и, в частности, евроинтеграции Украины. Об этом заявил народный депутата фракции УДАР Валерий Карпунцов, сообщает пресс-служба партии.

"Конституция четко обязывает президента именно к диалогу с парламентом. Если есть вопрос национального значения, то их нужно обсуждать публично, никаких кулуарных разговоров не должно быть. Однако, Янукович опять отказался от публичного диалога с народными депутатами", - отметил Карпунцов.

Народный депутат заметил, что УДАР и другие оппозиционные силы стремятся именно к диалогу с президентом и партией власти. "В этот раз мы опять не имели возможности услышать друг друга и задать вопросы президенту, хотя их более чем достаточно. В первую очередь, УДАР хотел задать вопросы, которые касаются свободы слова, соблюдения социальных стандартов и прав человека. Также мы хотели обсудить вопросы, которые касаются евроинтеграционных устремлений Украины", - отметил он.

Карпунцов также подчеркнул, что ответственность за евроинтеграцию Украины несут президент Янукович, и его партия, которая находится при власти. "УДАР выступает против практики, когда под видом евроинтеграционных законов принимались законы, которые усилят авторитаризм и лоббируют интересы олигархических групп", - отметил он.

Напомним, вчера состоялось торжественное открытие третьей сессия Верховной Рады VII созыва. На ее открытии присутствовали президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и члены правительства.

Досье на Валерия Карпунцова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...