Уголовное дело об избиении журналистов переквалифицировано

Уголовное дело об избиении журналистов переквалифицировано - Фото
Народный депутат от Батькивщины Андрей Шевченко
19.05.2013, 00:15

Оппозиция рассчитывает, что в течение суток виновные в избиении журналистов будут задержаны или идентифицированы и объявлены в розыск

Уголовное дело по избиению журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя переквалифицировано со ст. 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение) на ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), сообщает пресс-служба Батькивщины.

О переквалификации дела, по словам народного депутата фракции Андрея Шевченко, журналистам и нардепам от оппозиции сообщили во время встречи с руководством Управления МВД в городе Киеве.

Также во время встречи договорились, что сегодня будет принято заявление о преступлении относительно нападения на Влада Соделя - ранее милиция отказывалась его принимать.

Оппозиция рассчитывает, что в течение суток виновные в избиении журналистов будут задержаны или идентифицированы и объявлены в розыск.

Напомним, журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа издания Коммерсант-Украина Влада Соделя на митинге в Киеве избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве.

В столичном главке сообщили, что делом занялось Шевченковское районное управление. Производство открыто по факту умышленного причинения телесных повреждений журналисту (ст.125 УК Украины).

Также сообщалось, что журналистка 5 канала Ирина Герасимова вместе с Владом Соделем провели собственное мини-расследование и за 15 минут нашли парней, которые принимали участие в избиении журналистов и не спешили бежать.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...