Угроза с востока останется и в случае достижения мира - Порошенко

27.02.2015, 10:41
Угроза с востока останется и в случае достижения мира - Порошенко - Фото
Фото: ЕРА

Украинский лидер заявил, что обороноспособность государства нужно будет держать в постоянном тонусе даже "при самом оптимистичном" сценарии в Донбассе

Военная угроза для Украины со стороны Российской Федерации и ее анклавов в виде так называемых "ДНР" и "ЛНР" будет актуальной даже в случае достижения устойчивого мира в Донбассе. Об этом заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Даже в случае самого оптимистического сценария на Донбассе, даже в случае длительного перемирия, которое перешло бы в политическое урегулирование и устойчивый мир, военная угроза с востока, к сожалению, остается актуальной и будет требовать постоянных усилий по укреплению обороноспособности государства", - сказал он.

Напомним, что 26 февраля украинская армия начала отвод артиллерийских систем по всей линии боевого соприкосновения с пророссийскими террористами.

Несмотря на заверения главарей террористов "ЛНР" и "ДНР" об отводе значительной части тяжелых вооружений от разграничительной линии в Донбассе, эти заявления не соответствуют действительности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев