На днях Порошенко получит право распустить Раду - советник

21.08.2014, 13:30
На днях Порошенко получит право распустить Раду - советник - Фото
Олег Медведев (фото - facebook.com )

(Уточнено) В ближайшие несколько дней истекает срок для формирования новой парламентской коалиции, и у президента возникнет право распустить Раду

На днях истекает 30-дневный срок для формирования новой парламентской коалиции, в связи с чем президент Украины Петр Порошенко получит право распустить Верховную Раду и объявить досрочные выборы. Однако когда именно глава государства примет это решение, пока неизвестно. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил советник президента Олег Медведев, уточняя распространенную ранее в СМИ информацию о том, что Порошенко подпишет указ о роспуске парламента на следующей неделе.

"Я не располагаю информацией о конкретной дате и степени вероятности подписания президентом указа о роспуске парламента и досрочных выборах Верховной Рады. Мысль, которую я пытался вчера донести слушателям русскоязычной версии Радио Свобода состоит лишь в том, что на днях истекает 30-дневный срок, отведенный для формирования новой коалиции в случае распада старой, и у президента возникнет право распустить парламент, поскольку новая коалиция сформирована совершенно очевидно точно не будет, ее даже никто не пытается формировать. Поэтому у президента возникнет право распустить парламент, которое совпадает с общественным мнением и демонстрирует мощный общественный запрос на полную перезагрузку власти и обновление парламента", - заявил Медведев.

Ранее Радио Свобода сообщила, что советник главы украинского государства Олег Медведев анонсировал подписание президентом Порошенко указа о роспуске парламента на следующей неделе.

Напомним, 24 июля фракции УДАР и Свобода в парламенте объявили о своем выходе из коалиции, что открыло путь к досрочным парламентским выборам.

Если до конца августа депутаты не сформируют новую коалицию, у президента Украины, по Конституции, будут все основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Верховную Раду на 26 октября (если не будет сокращен срок предвыборной кампании).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих