Украина на Совбезе ООН призвала к новым санкциям против России

26.11.2018, 21:22
Украина на Совбезе ООН призвала к новым санкциям против России - Фото
Владимир Ельченко

В противном случае, заявил постпред Украины в ООН, Кремль пойдет на дальнейшие акты агрессии и расширение конфликта в регионе

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко призвал международное сообщество ввести новые санкции против России, чтобы деэскалировать ситуацию в Азовском море. Об этом Ельченко заявил на заседании Совбеза ООН.

Также он отметил, что Украина готова урегулировать ситуацию при помощи политических и дипломатических средств, но, вместе с тем, готова использовать все средства для реализации права на самооборону.

Ельченко призвал Россию немедленно освободить украинских моряков.

"Мы также призываем международное сообщество реализовать новые санкции, чтобы помочь ситуации в регионе, в том числе в отношении российских портов в Азовском море. Усиление политического нажима на Москву будет способствовать деэскалации ситуации в сфере безопасности на море и разблокирует нынешний проход через Керченский канал", - сказал Ельченко.

В противном случае, заявил постпред Украины в ООН, Кремль пойдет на дальнейшие акты агрессии и расширение конфликта в регионе.

Ранее Ельченко заявил, что Украина располагает разведданными о том, что Россия может попытаться захватить Мариуполь и Бердянск.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні