Украина не будет участвовать в Евровидении в этом году

27.02.2019, 18:25
Украина не будет участвовать в Евровидении в этом году - Фото
Фото: eurovision.tv

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказывается от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019. Об этом говорится в сообщении на сайте Суспільного.

Там напомнили, что MARUV отказалась подписывать договор с НОТУ.

В этом случае, говорят в телерадиокомпании, они, по правилам, могли выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора.

"Однако от такой альтернативы Общественный вещатель отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе", - говорится в заявлении.

Телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявшим второе и третье место, Группы Freedom Jazz и Kazka также отказались от участия.

В НОТУ отметили, что нацотбор привлек внимание общества к теме гастролей украинских исполнителей в РФ. При этом законы Украины не предполагают никаких ограничений по работе исполнителей на территории страны-агрессора.

"В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации проведения национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019", - сказано в заявлении.

25 февраля певица MARUV, занявшая первое место в нацотборе, не подписала договор с НОТУ. Позже от участия в конкурсе отказались группы Freedom-jazz girls band (заняли второе место) и Kazka (третье место).

UA:Суспільне (НОТУ) опубликовало 10 пунктов договора, из-за неподписания которого певица MARUV не будет представлять Украину на конкурсе Евровидение.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса