UA

Украина поддержала выводы Британии по Новичку: причастна Россия

08.09.2018, 08:32
Украина поддержала выводы Британии по Новичку: причастна Россия - Фото
Фото: Евгений Пилипенко / LIGA.net

Украина поддержала выводы Великобритании по причастности России к применению химического оружия в Солсбери и Эймсбери. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

МИД отметил, что факт применения в двух случаях одного и того же химиката подтверждает агрессивную политику России, направленную против суверенитета страны на подрыв международного правопорядка.

Украина призвала продолжать давление на Россию, чтобы она отказалась от агрессивных действий.

Результаты расследования Британии показали, что подозреваемые в отравлении бывшего российского двойного шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС РФ.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили некую Дону Стерджесс и Чарльза Роули: оба были без сознания. Пара отравилась "Новичком". Женщина скончалась, мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей.

Лондон обвинил Кремль в первом инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. 5 сенятбря были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят".

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости